Затлерс и бывшие сотрудники Госканцелярии получат компенсацию (1)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 08:55

Бывшему президенту страны Валдису Затлерсу и бывшим сотрудникам Государственной канцелярии будут выплачены пособия и компенсации по увольнению на общую сумму 89,6 тысяч латов, пишет портал Diena.

Так как Затлерс не был переизбран, то 7 июля его полномочия закончились. Госканцелярия обязана предоставить бывшему президенту социальные гарантии: ежемесячную пенсию в размере 50% от зарплаты президента страны, квартиру и секретаря.

Во вторник Госканцелярия подаст прошение правительству на выделение 20,6 тысяч латов на обеспечение социальных гарантий Затлерсу. Оставшиеся полгода он будет получать пенсию в размере 1500 латов в месяц, ему будет выделено 7200 латов на аренду квартиры и хозяйственные расходы, а также 4408 латов на зарплату секретарю.

Остальным бывшим работникам Госканцелярии планируется выделить 69 тысяч латов для компенсации расходов на пособия по увольнению, пособия за неиспользованный отпуск и работу в выходные и праздники.

фото: president.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Во вторник Госканцелярия подаст прошение правительству на выделение 20,6 тысяч латов на обеспечение социальных гарантий Затлерсу
========================
А чего подавать прошение этому правительству, если Затлерс провернул неплохой лохотрон с переизбранием сейма, а стало быть и правительства. Не надо спешить. Авось "новое" правительство выделит и поболе, ибо без Затлерса ему похоже не быть.