Спруджс знает, как бороться с эмиграцией латвийцев (4)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 09:35

Сейчас об иммиграции говорить пока еще рано, так как гораздо важнее сосредоточить все внимание и использовать ресурсы на реэмиграцию, сообщил кандидат в премьеры от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс.

"Необходимо вернуть назад тех людей, которые уехали, здесь важен каждый день. У людей за границей рождаются дети, они ассимилируются в том обществе, начинают там ходить в детский сад и школу, больше не говорят на латышском языке. Людям становится сложно вернуться. Каждый упущенный день мы теряем все больше людей", - подчеркнул Спруджс.

Политик указал, что по крайней мере 10% трудоспособного населения уехало из Латвии, и это очень большое количество людей. "Трудно надеяться на какой-то экономический рост, если число людей будет снижаться с таким же темпом. Та часть общества, которая содержится на финансовые средства из социального бюджета, уже не уезжают, поэтому ситуация становится все тяжелее и тяжелее - все больше налогов нужно платить тем, кто зарабатывает", - рассказал Спруджс.

фото: dienas mediji; 10minutes.lv

Комментарии 4
Z5 лет назад
"Трудно надеяться на какой-то экономический рост, если число людей будет снижаться с таким же темпом. Та часть общества, которая содержится на финансовые средства из социального бюджета, уже не уезжают, поэтому ситуация становится все тяжелее и тяжелее - все больше налогов нужно платить тем, кто зарабатывает"
=============================
Ну эта мысль Скруджса наводит на мысли о замкнутом круге или полной безысходности. А решение-то в чем?
Челдон5 лет назад
Сраны уже давно нет, осталась только территория под названием Латвия.
Сидящий Бык5 лет назад
С чем вас и поздравляю. Просрали страну. Как говорил Воланд: - все в этом мире устроено правильно. Поэтому пока не наберетесь ума, не видать вам своей, хоть и маленькой, но независимой страны.