Рейтинги партий: ЦС - впереди, популярность ПРЗ заметно снизилась (6)

фото

Политика | 12 сентября 2011 года, 21:14

За неделю до выборов объединение "Единство" по популярности опередило одного из лидеров рейтинга Партию реформ Затлерса (ПРЗ), а популярность "Центра согласия" (ЦС) выросла на 2 процентных пункта.

По данным проведенного компанией Latvijas Fakti опроса общественного мнения, за неделю до даты проведения парламентских выборов за ЦС были готовы проголосовать 20,3% опрошенных (в августе – 18,1%). А вот популярность ПРЗ, ранее занимавшей второе место в рейтинге, заметно снизилась. В августе за нее были готовы проголосовать 17,3% избирателей, а в сентябре – только 11,4%.

На втором месте в рейтинге разместилось "Единство", за которое готовы отдать свой голос 13,6% опрошенных (в августе – 10,4%). За ним следует ПРЗ, а четвертое место досталось Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК), которое поддерживают 8,4% респондентов. Рейтинг СЗК остается неизменным на протяжении трех месяцев.

Рейтинг нацобъединения Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) продемонстрировал незначительное снижение: в августе проголосовать за него собирались 7,6% респондентов, в сентябре - 6,9%.

Остальные политические силы, согласно данным опроса, не преодолеют пятипроцентный барьер. Рейтинг "Партии реформ Шлесерса ЛПП/LC" за месяц удвоился, и в сентябре достигнул 2,7%. А популярность ЗаПЧЕЛ снизилась почти в два раза, с 1,9% в августе до 0,9% в сентябре.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
IZJA (EASY)5 лет назад
Вот и спалилсо "петруша" ...Он же "засланец ЗАПЧЕЛовский! - "Казачок засланный"! А я то думаю, вот вроде душой за народ болеет и часто по делу коментит, а иногда, каг 3,14зданет шо - нибуть!...Не йасно терь откудова ты бродяга...Валяй дальше,. "голосрви" за лузеров - ЗАПЧЕЛ, погрязших во внутренних склоках...
Т.н.м. прошлых заслуг Тани и Плинера не умаляю...Просто их время вышло! Вотъ!
JS5 лет назад
ja kak pomsotrju Petru otlichno zhivjotsa, poh na ekonomku, na ljudej, lish by vsjo po russki.
U zapchjol netu nichego krome - russkaja partija. I vot ih to tochno vobshe nikto nikuda ne vozjmjot.

P.S. Progolosoval za zapchjol, pomog VL/TB/DNNL
петр5 лет назад
не совсем правильно рекламировать политическую партию так же, как и шоколадки, типа только сникерс. тем более если покупатель уже знает, что сникерс делается из отходов нефтепереработки и с шоколадом и рядом не лежал, а ЦС везде и всегда вместе с латышами против русских. теперь ЦС признает "оккупацию", что даст повод для резкого усиления государственного нацизма, а в правительство их всё равно не возьмут. уж лучше Запчел.