Вике-Фрейберга разделила Европу на две категории (5)

фото

Политика | 13 сентября 2011 года, 12:36

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга на конференции Atlantic Council 7 сентября в Вашингтоне отметила, что Европе все еще не хватает единой идентичности – она делится на тех, кто хочет наслаждаться жизнью, и тех, кто много работает.

"Сейчас, как и 20 лет назад, мы стоим перед вызовом, только вызовы другие – экономика, банковский сектор, энергетика, а на мировой сцене другие игроки – Индия, Китай и т.д. Европе нужно продолжать работать над тем, чтобы найти общий язык", - пояснила Вике-Фрейберга.

Экс-президент выступила на конференции с речью, в которой признала – события 20-летней давности были лучшим поворотом, который мог произойти - после этих событий Советский союз рухнул с необычайной скоростью.

фото: maminklub.lv

Комментарии 5
петр5 лет назад
а сама миссис фрейберг когда-нибудь работала? кстати, за какие такие особые заслуги гитлеровцы при отступлении вывезли её отчима с семьёй? остальных-то бросали защищать курляндский котёл.
Валерий5 лет назад
Вайра за свои 8 лет правления палец о палец не ударила, чтобы Латвия стала демократической, где власть принадлежит всему латвийскому народу. Так о каком общем языке может идти речь хотя бы в Латвии, не говоря уже о ЕС.
Болтунья с большим апломбом, но не государственный деятель.
zirnis5 лет назад
Kad tu aizveersies ar savu veco paaksti!