Спруджс рассказал о самой большой проблеме Латвии (2)

фото

Политика | 13 сентября 2011 года, 12:44

В теневой экономике оборачиваются значительные средства, которые могли бы существенно пополнить государственную казну и помочь ряду отраслей, заявил кандидат на пост премьер-министра от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), предприниматель Эдмунд Спруджс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7

Он считает, что теневая экономика - самая большая проблема Латвии, с которой связаны риск социальных потрясений и бюджетный дефицит.

По его словам, по приблизительным данным, в теневой экономике оборачивается по крайней мере 5 млрд. латов, и, пропорционально, около полутора миллиарда латов налоговых денег, проходящих мимо Государственной казны. Было бы хорошо вернуть хотя бы треть этих денег, считает Спруджс.

"Мы можем говорить об увеличении экспорта и других вещах, которые принесут плоды в долгосрочной перспективе, а эти деньги просто реально уже есть. Мы извратили налоговую систему и предпринимательскую среду, сделали параллельную экономику нормой жизни, и все мы за это платим", - заявил он.

Кроме того, вернув в легальный оборот деньги, уходящие на зарплаты "в конвертах", Латвия могла бы в более короткие сроки приблизить размер средней пенсии к средней зарплате, считает Спруджс.

фото: db.lv; ves.lv

Комментарии 2
Валерий5 лет назад
Из демократии вытекает либерализм. А либерализм это - личные интересы выше интересов общества, в том числе и государства. Так чего же ты Спруджс хочешь? Чтоб мы пахали ради содержания власть имущих? Ты или недоросль или просто круглый идиот.
Thaerar5 лет назад
во сказочник!и как он это собирается сделать?пока все,кому серая зона выгодна,сидят в депутатских креслах,в том числе и в его партии,затея будет лишь борьбой с ветряными мельницами...Романтика,хуле...