Тейкманис опроверг слухи про референдум об участии в ЕС

фото

Политика | 13 сентября 2011 года, 13:05

Новый референдум об участии Латвии в Европейском союзе (ЕС) не планируется, заявил сегодня госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис.

Комментируя информацию, прозвучавшую относительно возможного нового референдума, Тейкманис отметил, что "эта интерпретация раздута из воздуха".

Госсекретарь подчеркнул, что существуют неизменные Маастрихтские критерии, поэтому подтвердить информацию о новом референдуме он не может, так как это может быть всего лишь своеобразная интерпретация журналистов или дипломатов.

Напомним, в понедельник новостное агенство AFP со ссылкой на неизвестных дипломатов сообщило о том, что семь стран-участниц Евросоюза - Болгария, Чехия, ЛАТВИЯ, Литва, Польша, Румыния и Венгрия были предупреждены о возможном референдуме об участии в блоке, если будут произведены изменения в договорах о создании более сильной еврозоны.

Представители Болгарии, Чехии, Латвии. Литвы, Польши, Румынии и Венгрии указывают, что зона евро стремительно меняется, становясь более сильным в фискальном и экономической плане органом, в отличии от монетарного союза.

Комментарии