Домбровский прогнозирует в Риге "сомалийское гетто" (1)

фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 07:11

Кандидат на пост министра финансов от Партии реформ Затлерса, экономист Вячеслав Домбровский считает, что в рижских микрорайонах Плявниеки и Пурвциемс может образоваться “сомалийское гетто”, если Латвия начнет бездумно ввозить рабочую силу из-за рубежа. Об этом он сказал в эфире специального выпуска программы “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

По его словам если Латвия столкнется с нехваткой рабочих рук, то ей придется встать перед серьезной проблемой.

“Рабочую силу ввозить можно. Но это надо делать с большим умом. Опыт других стран показывает, что когда это происходит бездумно – начинаются проблемы”, - сказал Домбровский.

фото

По его словам эти проблемы могут быть очень серьезными:

“Давайте представим возможное развитие событий. Ворота открываются настежь. Кто будет теми первыми людьми, которые к нам приедут? Это будут люди из неблагополучных стран – таких как Сомали, например. Они начнут сюда потихоньку приезжать. Что дальше? Они заселятся в каком-то определенном районе – где наиболее дешевая недвижимость: например в Плявниеках или Пурвциемсе. Потом к ним приедут новые люди. В результате в этих районах могут образоваться своеобразные гетто, где эти новые мигранты будут жить и решать свои проблемы так, как они это делали у себя на родине. В Сомали”, - сказал Домбровский в интервью программе.

По его словам, реализация подобного сценария может привести к серьезным социальным последствиям для республики.

фото с сайта noviny.narod.ru

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Олбанцев ввозите, блеять! :))