Эксперт: радостные латыши получат неприятный сюрприз (6)

фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 08:15

Политолог Эдвин Инкенс считает, что экс-президент Валдис Затлерс своим распоряжением номер 2 совершил государственный переворот.

В интервью газете Neatkarīgā он отметил, что историческое решение Затлерса можно рассматривать с двух точек зрения – чего экс-президент хотел добиться и что в итоге получилось.

"Хотел, конечно, борьбы с олигархами. Как бы иронично это не было: у него была возможность делать это целых четыре года. Когда незадолго до роспуска парламента состоялся решающий разговор Затлерса с премьером и спикером Сейма, он хотел изменений в составе коалиции. Он хотел, чтобы в коалиции был "Центр согласия" – если ты выбрасываешь СЗК, их место кто-то должен занять. Занять это место мог только "Центр согласия". Поэтому... Хотел он или нет, но государственный переворот все же совершил. Таким образом, суть всего этого мероприятия: "Центр согласия" в правительстве, а не борьба с олигархами", - сказал политолог.

Инкенс считает, что попадание "Центра согласия" в правительство станет результатом этих выборов.

"И все радостные латыши, которые разогнали парламент 23 июля, получат именно этот результат. Потом они, конечно, погрустнеют и захотят распустить парламент еще раз. Но чертик уже выскочил из коробки, пусть теперь и работает", - отметил эксперт.

Комментарии 6
парекс5 лет назад
лихо он отгрузил свои 2500 акции Парексу, которые через неделю ничего уже не стоили.
олигарх Инкенс5 лет назад
Безоговорочный лидер латвийского телевизионного рынка, частный канал ЛНТ, в лице двух своих акционеров Яниса Азиса и Эдвинса Инкенса, предложил свои услуги по продвижению в массы идей лидера "Нового времени". Предложил, конечно, не безвоздмездно, а за скромное вознаграждение в размере 1 миллион 600 тысяч долларов США. Ситуация была тем более пикантной, что и Азис и Инкенс были известны широкой публике как активисты, интересанты, а порой даже действующие политики партии "Латвийский путь". Партии, которая до 2002 года была неизменно широко представлена в Сейме, и представители которой не раз возглавляли латвийский кабинет министров. 
Harlamoff5 лет назад
что это - сознательная дезинформация, или клиническая ЦС-фобия? остаётся только гадать, ибо "политолог" не потрудился обосновать вывод о пост-выборном погрустнении латышей