Пенсионеров хотят занять неоплачиваемой работой (11)

фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 08:42

Кандидат в премьеры от "Партии реформ Затлерса" Эдмунд Спруджс знает, как улучшить качество жизни пенсионеров. По его словам, государство должно поспособствовать их вовлечению в общественную жизнь, а также помочь сократить расходы на бытовые нужды.

Спруджс считает, что у пенсионеров должны оставаться свободные деньги, которые можно было бы потратить на что-то приятное. Кандидат в премьеры подчеркнул, что важно вовлекать пожилых людей в общественные мероприятия и на рынок труда.

"Пенсионер может быть задействован на какой-нибудь работе, где сможет передавать свой опыт и знания молодым – это будет реальное вложение в экономику. Возможно, пенсионер в этом случае не будет получать зарплату и платить налоги, но в данном случае он принесет больше пользы экономике, чем пенсионеры, коротающие свою жизнь на диване у телевизора. Они хотят активной жизни. Нужно искать пути реализации этого – люди должны чувствовать себя нужными, полезными для общества. Это поспособствует приросту ВВП", - заявил политик.

фото с сайта 103.by

Комментарии 11
гео5 лет назад
Значит так молодои бездарныи лат. "преподователь"получает не маленькую зарплату а пенсионер с огромным жизненым и професиональным опытом обязан работать бесплатно.Это по нашему по латвииски осталось принять закон.
МОРЕХОД5 лет назад
Дааа..., идиотов в Латвии ещё лет на сто хватит...
aaa5 лет назад
Дурак и не лечится!