Ушаков назвал главную проблему Домбровскиса (1)

фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 09:37

Главная проблема премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), за что его можно и нужно упрекнуть, - это неспособность нормально управлять коалицией ни в нынешнем, ни в прежнем Сейме, заявил в интервью газете Latvijas avīze мэр Риги, кандидат в премьер-министры от "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"Премьер может говорить правильные вещи о том, что нужно Латвии. Но необходима команда, которая способна это осуществить. Иначе получается так же, как заявить о том, что нам нужно производить "мерседесы", хотя из инструментов в наличии имеется только молоток и отвертка", - сказал Ушаков.

Он указал, что готов стать премьер-министром только тогда, если правительство будет эффективным и стабильным, чтобы принимать решения и их реализовать. Сейчас такая ситуация в Рижской думе, в которой "работает очень эффективная и работоспособная коалиция", сказал Ушаков.

"Все вопросы мы решаем без партийных предрассудков", - сказал мэр.

По словам Ушакова, эффективность нового правительства будет зависеть от его состава – какие партии и какие люди в него войдут.

"Если я почувствую, что больше все же смогу сделать в Рижской думе, то останусь там. Поэтому у "Центра согласия" два кандидата", - сказал Ушаков.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Таксамо и Ингуна сказала...с ипанутыми бандерлогами - нацыками ей не по пути! Ога! :))