В Нью-Йорк президент полетит на самолете Finnair

фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 13:09

На сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент страны Андрис Берзиньш полетит самолетом авиакомпании Finnair. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала пресс-секретарь президента Лига Крапане, билеты на рейс были куплены уже примерно месяц назад.

"Во время визитов президента, если он летит авиатранспортом, используются услуги тех авиакомпаний, которые лучше всего подходят к графику визита. Ни у одной авиакомпании с этой точки зрения не было приоритета", - сказала Крапане, отвечая на вопрос, будет ли президентская канцелярия и впредь пользоваться услугами авиакомпании airBaltic.

Как сообщалось, из-за отмены рейса airBaltic президент смог вернуться вчера из Брюсселя в Ригу только поздней ночью, причем ему пришлось лететь через Гамбург.

Напомним, airBaltic вчера отменил 14 входящих и исходящих рейсов в пять городов.

Хотя ранее предполагалось, что президент прилетит в Ригу ненамного позже ранее запланированного рейса airBaltic, самолет из Гамбурга приземлился в Рижском аэропорту только в 1:35.

Задержка произошла из-за того, что самолет, который должен был доставить президента из Гамбурга в Латвию, по техническим причинам был вынужден вначале вернуться в Ригу.

Как сообщила Крапане, о задержке рейса Берзиньша и сопровождающей его делегации сообщила сотрудница Гамбургского аэропорта.

"Никакой другой информации мы не получили. Самолет прилетел в Гамбург с большим опозданием - только около полуночи по латвийскому времени, а в Риге мы приземлились в 1:35. Распорядок президента сегодня не изменился, и все запланированные мероприятия состоятся", - сказала пресс-секретарь.

Комментарии