Политолог отмену рейса airBaltic назвал неуважением к стране

фото
фото

Политика | 14 сентября 2011 года, 13:28

Отмена рейса авиакомпании airBaltic, на котором президент страны Андрис Берзиньш должен был вернуться в Латвию, это просто неуважение к стране, президенту и каждому жителю государства, заявил сегодня утром в интервью Rietumu Radio политолог, профессор Лиепайского университета Арий Орловскис.

Он добавил, что подобная ситуация лишь доказывает, насколько слабо наше государство. "Это был прекрасный ход тех, кто хочет захватить или разрушить авиакомпанию", - указал он.

"Странно то, что авакомпания, главным акционером которой является государство, не смогло предоставить свои услуги президенту государства. Это показывает ту степень контроля над компанией, которой обладает страна", - рассказал Орловскис.

Он признал, что ни государство, ни частный акционер пока что не дали никаких объяснений ситуации. "Разве не пришло время честно ответить на вопрос, какими будут дальнейшие действия? Я думаю, что в настоящее время частный акционер в лице Бертольта Флика делает гораздо более умные ходы, чем государство, которое должно представлять интересы большинства", - сказал Орловскис.

фото: cheapoair.ru; president.lv

Комментарии