Спруджс указал на ошибки в финансировании здравоохранения (1)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 07:33

В отличие от высшего образования, где основные решения проблем находятся в самой модели финансирования, проблемы в сфере здравоохранения не в финансировании, а в его использовании, сообщил кандидат в премьеры от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс.

"Например, в сфере образования, и в том числе высшего образования, ключевые решения сейчас находятся в модели финансирования, так как бюджетные места составляют лишь 34%, а это огромная диспропорция, поэтому с этим сделать на самом деле нельзя ничего. Но в здравоохранении ситуация иная, и там проблема не в финансировании, а в его использовании. Финансирование не направлено в те области, где оно необходимо больше всего. Нужно устранить неэффективность такого финансирования", - указал Спруджс.

По его мнению, в сфере здравоохранения существенным является увеличение ответственности о своем здоровье на всех уровнях.

"Это звучит умно, однако мы хотим создать такую систему, которая бы помогала обществу и жителям. Молодые люди должны понять, что если они курят, пьют, не занимаются спортом, едят нездоровую пищу, сидят в душном офисе, не гуляют на свежем воздухе - то это обязательно отразится на здоровье в старости и выльется в ощутимые расходы, и все это вместе снизит качество их жизни в старости", - пояснил политик.

фото: dienas mediji; ir.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Полуграмотные титульные "подкустовые выползни" учат жить и дают ЦУ?! И при этом круто разбираюццо с системе высшего образования? - Ахуеть!