VL-ТБ/ДННЛ предложил ввести в школах "уроки Родины" (34)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 07:58

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ выдвинуло предложение ввести в школах так называемые "уроки Родины", то есть ввести отдельный предмет, который будет называться "изучение Отечества" (Tēvzemes mācībа), заявил в интервью изданию Latvijas avīze кандидат в премьер-министры от нацобъединения Гайдис Берзиньш.

На вопрос о том, в достаточной ли мере школы сегодня осуществляют патриотическое воспитание, Берзиньш ответил, что это "полностью зависит от инициативы директора школы или классного руководителя".

"Общей политики, единого подхода в этом вопросе, к сожалению, нет. Во время дискуссий у нас возникло предложение о введении необходимого предмета - урока о Родине. В основу этого урока необходимо заложить патриотическое воспитание, поднятие национальной самооценки", - сказал Берзиньш.

"Иногда в правительстве кто-нибудь поднимает вопрос о патриотическом воспитании. Что-то делает Министерство обороны, обучая молодую гвардию, что-то происходит в школах. Но беда в том, что отсутствует общая, всеобъемлющая, единая политика в этом вопросе", - подчеркнул Берзиньш.

На вопрос о том, что он понимает под патриотизмом, лидер нацобъединения ответил, что "это совсем просто - это уважение к языку своего народа, культуре, истории. Уважение к своей стране".

Комментарии 34
alberts5 лет назад
Interesanti - KĀDA ta "Roģina" izskatītos krievu skolas.
С.К.С5 лет назад
... ветеринара в студию .. И срочно - ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
н.н.н.5 лет назад
Если эту харю поставить вместо пугала в огороде,гарантировано,что вишню скворцы не склюют!Только в такой стране,как Латвия позволено такому убожеству открывать свой рот.