Лембергс знает, когда у airBaltic начались проблемы (5)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 10:19

Проблемы у авиакомпании airBaltic возникли после того, как министр экономики Артис Кампарс ("Единство") публично заявил, что предприятию грозит неплатежеспособность, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (СЗК). Об этом пишет портал Delfi.

airBaltic работает на международном рынке с большим числом поставщиков, закупками, денежными потоками. Как только партнеры услышали о возможных проблемах, они перестали предоставлять товары и услуги авансом.

"Из-за этого у компании сразу возникают большие трудности с денежными потоками. Чтобы это предотвратить, нужен кредит. А кто даст взаймы проблемному клиенту? В связи с этим приходится увеличивать основной капитал", - пояснил Лембергс в интервью газете "Бизнес&Балтия".

По мнению олигарха, лучший вариант - позволить акционеру Baltijas Aviācijas sistēmas привлечь нужное финансирование без участия государства. "Сейчас речь идет о нехватке семи миллионов на индексацию пенсий. Было бы неправильно искать где-то 50 миллионов для спасения airBaltic", - считает он.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
А правда совсем другая5 лет назад
А правда в том, что уже с декабря в аэропорту, AirBaltic, LDZ, Latvijas Pasts, Privatizacijas Agentura, VSAA сидят люди Лемберга из команды зачистки, или как говорят в народе "раздербанщики": Verners Lusis, Ivo Lecis, Olga Petersone, Kamoldiņš и многие др., основной задачей которых является захват предприятий, выкачивание из них средств, что они пытались сделать с Ventspils Nafta, Preses Nams, Mediju Nams, Latvijas Kuģniecība.
Z5 лет назад
Главное не вольноваться за Кампарса. Домбровскис уверен в незыблемости своего кресла, ну а Кампарс и в здравоохранении неплохо потянет, если что. А если не в здравоохранении, то в минобразе от замка света найдется ему местечко. Ну а если совсем наедут, то все кинуться гноить Кампарса и найдется ему место в козлах отпущения.
Z5 лет назад
По мнению олигарха,
============================
Может мы хоть в СМИ перестанем навешивать ярлыки на тех, кто делает в Латвии реальное дело, разбирается не только в Excelle, но и в конкретном экономическом международном базаре? Может оставим словечко "олигарх" для Затлерса с его ПРЗ и общества Делна (образно протянутая рука, с которой нам с их помощью всю жизнь бродить что ли?)