Кого выдвинет президент на пост премьер-министра? (6)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 11:17

Избиратель уже запутался перед грядущими выборами. Проблем нет только у русскоязычных, которым ясно, за кого голосовать, заявил в интервью Латвийскому телевидению политолог Ивар Иябс.

""Центр согласия" охватил весь спектр, ЗаПЧЕЛ, скорее всего, никуда не попадет. С другой стороны, ЦС собрал под одним "зонтом" ужасно много всяких вещей. В партии много демократически настроенных людей с европейским мышлением, но есть и куча нюансов с признанием оккупации, странная экономическая программа, отрицающая необходимость во введении евро, и наступление какого-то социализма. Это все делает ЦС проблемным коалиционным партнером", - считает Иябс.

Отвечая на вопрос, выдвинет ли президент премьером кандидата от ЦС, Иябс ответил – никто не обязывает президента выдвигать кандидата от крупнейшей партии.

"Президент достаточно консервативен. Он, по-моему, вначале обратит внимание на арифметику. Допускаю, что первым он назовет кандидата от "Единства" Валдиса Домбровскиса, а затем посмотрит, какое правительство он сможет сформировать. Ясно, что ЦС может после этого играть большую роль, если эти три латышские партии, не считая СЗК, не договорятся между собой. Однако вряд ли президент первым выдвинет кандидата на должность премьера от ЦС", - сказал политолог.

фото: ru.baltic-review.com

Комментарии 6
Серый5 лет назад
Просто жалко ЛЮДЕЙ, которые верят в сказки. Как решат Великие державы, так и будет. Хуторское мышление для них ноооооооооооооооооооооль.
Z5 лет назад
Мы похожи на кучу дояров, которые на выборах будут действовать по старинке, но всем будет нужна дойная корова Ингуна Судраба! Она же не Исус Христос, который тоже в свое время устал от жаждущих исцеления!
Z5 лет назад
странная экономическая программа, отрицающая необходимость во введении евро, и наступление какого-то социализма.
=========================
Ну просто вы ИЯ-б-с, немного недопонимаете, что такое социализм. Это не когда Иябсов вывозят в лопу вагонах в Сибирь. Это когда Государство начинает осознавать свои Основные Функции и занимается социальной защитой своего населения в первую очередь. Это когда Государство не рушит сахарную промышленность по указивке, а развивает, извлекает из нее прибыль, направляет в бюджет и защищает свое население от повышения налогов, акцизов и т.д. и т.п.. Ну примерно так, во всех сферах госсобственности.