Шлесерс просит президента спасти airBaltic

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 13:12

Общественность шокирована полным бездействием премьер-министра Валдиса Домбровскиса в ситуации с авиакомпанией airBaltic, которая не может справиться со своими финансовыми проблемами. Об этом сообщает лидер "Партии реформ Шлесерса" - ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс в открытом письме, направленном президенту страны Андрису Берзиньшу.

В сообщении сказано, что правительство уже в августе было проинформировано о том, что в начале сентября из-за задолженности airBaltic все самолеты компании могут быть изъяты, что будет означать полное прекращение работы национальной авиакомпании. Это, в свою очередь, не только нанесет многомиллионный убыток всем акционерам компании, в том числе и государству, но и оставит без работы десятки тысяч людей, нанесет ущерб всей туристической отрасли, а также серьезно повлияет на всю экономику страны.

Тем не менее, правительство и премьер-министр Латвии никак на это не реагируют, сказано в письме. "Это свидетельствует о неспособности правительства Домбровскиса принять ответственное решение или же о его злонамеренном бездействии. Правительство постоянно откладывают решение в отношении авиакомпании. Катастрофы пока что удалось избежать лишь благодаря решительным действиям частного акционера", - сообщил Шлесерс в письме.

В заключение Шлесерс обратился к президенту страны с просьбой спасти одну из успешных национальных компаний и созвать внеочередное заседание правительства. "Я предлагаю не вкладывать в авиакомпанию ни сантима из денег налогоплательщиков, а продать принадлежащие государству акции airBaltic на международной бирже по самой высокой цене, за исключением одной золотой акции, которая позволит оставить базу авиакомпании в Риге. Самое важное - действовать немедленно", - сообщает письмо.

фото: gazeta.lv

Комментарии