Президент послал Шлесерса с airBaltic к премьеру (2)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 15:15

Накануне экс-министр сообщений Айнар Шлесерс направил президенту Латвии Андрису Берзиньшу письмо, в котором попросил его еще до внеочередных выборов в Сейм созвать внеочередное заседание правительства для решения ситуации с национальной авиакомпанией airBaltic. Об этом пишет Diena.

Издание отмечает, что сегодня Шлесерс получил ответ, в котором Берзиньш указывает, что с просьбой созвать внеочередного заседания правительства нужно обращаться непосредственно к главе Кабинета министров Валдису Домбровскису ("Единство").

Между тем, в своем письме президенту Шлесерс указал на открывшиеся шокирующие факты, в частности о том, что правительство еще в конце августа было проинформировано о том, что в начале сентября у авиакомпании могут начать отнимать самолеты, что угрожает отменой не только нескольких, но и вообще всех рейсов. Кроме того, это чревато возникновением хаоса в авиасообщении, прекращеним деятельности латвийской национальной авиакомпании и потерей государством и акционерами всех вложений в народное хозяйство, а также десятками тысяч новых безработных, т.к. обанкротится не только авиация, но и вся туристическая отрасль.

В свою очередь президент Андрис Берзиньш заметил, что решение об экстренных заседаниях правительства принимает его глава. Также он указал на то, что попытки решить важные вопросы накануне выборов никогда не приводили к принятию продуманных решений. "К сожалению, это время, когда политики в своем стремлении набрать голоса избирателей используют любые важные или чувствительные вопросы государственного значения", - добавил Берзиньш.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Айнар, Берзиньш не лох. Он точно в курсе всех экономических нюансов с АирВинтик.Берзиньш - конкретный мужик. Постарайтесь с Айваром связаться с ним тет а тет и не кидайте идиотские письма, которые проходят через СМИ.
GAS5 лет назад
...Берзиньш получил ответ, в котором Берзиньш указывает...

походу чувак уже сам с собой переписывается. верный признак шизофрении.
ну или двойка редактору ;)