Спецслужбы рассказали, как шпионы следят за выборами в Латвии (3)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 18:11

Спецслужбы стран, не входящих в ЕС и НАТО, внимательно следят за событиями в Латвии накануне выборов Сейма, сообщает Бюро по защите Сатверсме (БЗС).

По словам пресс-секретаря БЗС Байбы Раты-Салини, сбор информации о политических процессах традиционно был одним из приоритетов этих организаций.

"Поэтому само собой разумеется, что важные политические события и повороты привлекают интерес иностранных спецслужб, и предстоящие парламентские выборы — не исключение", — указала она.

Представитель БЗС напомнила, что в прошлом году во время выборов 10-го Сейма БЗС тоже заметило стремление иностранных спецслужб получить детальную информацию и о предвыборных процессах, и о процессе формирования правящей коалиции.

В круг интересов иностранных спецслужб входят практически все политические силы: внутренние процессы, взаимоотношения членов партий, сотрудничество и возможности объединения и создания новых партий, финансирование. Иностранные спецслужбы интересуются не только наиболее влиятельными политическими партиями, но и особенно внимательно следят за созданием новых политических сил.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! Байба "под копирку" хуячит из года в год этот "отчет" перед выборами и после выборов! - Не верите?! - Вот найдите эфти отчеты ...А я их на память помню! Ога! :)) Что та мну на хи - хи пробивает от "органов"...:))
Z5 лет назад
Иностранные спецслужбы интересуются не только наиболее влиятельными политическими партиями, но и особенно внимательно следят за созданием новых политических сил.
===============================
Ну не надо было столь откровенно подставлять Затлерса и ПРЗ. И вообще, думайте, что пишете. Спецслужбам США ваши статьи могут не понравиться. Не забывайте, что на этой географической территории лучше бы создать резервацию латышей и не выпендриваться с "государственностью".
Z5 лет назад
В круг интересов иностранных спецслужб входят практически все политические силы
========================
Вы это о ком? Мы прекрасно знаем, что Единство, ПРЗ, ВыссуЛатвияйВТубзики - прихвостни США. ЦС - скорее за ЭКОНОМИЧЕСКОЕ сотрудничество с Россией, Шлесерс, Лембергс и связаные с ними партии за бизнес в Латвии и ее экономическое развитие. Так кто "шпионы"? Посольство США? Ну дык они не шпионы, а политические хозяева. Им экономическое развитие Латвии пие виенас виетас, более того, чем хуже, тем лучше, ибо это одновременно подорвет и ЕС.