Ушаков: сбор подписей за образование на госязыке - свинство (5)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 22:24

Мэр Риги, кандидат в премьеры от "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков назвал свинством организованный Национальным блоком сбор подписей за образование на государственном языке, пишет Ves.lv.

В передаче Латвийского Радио Krustpunktā, когда кандидаты в премьеры обсуждали возможность официального использования русского языка на уровне самоуправлений, между Нилом Ушаковым и кандидатом от Национального объединения Гайдисом Берзиньшем возник острый обмен мнениями.

Берзиньш подчеркнул, что в Конституции государственным языком является латышский, и сбор подписей в поддержку русского языка как второго государственного следует считать антигосударственным. Поэтому

Национальный блок планирует в ближайшее время выступить с законодательной инициативой, чтобы не допускать такую деятельность.

В свою очередь Ушаков заявил, что инициатива о закреплении статуса русского языка была "ответной реакцией на то свинство, которое вы [Национальное объединение] устроили, собирая подписи за образование на государственном языке".

Берзиньш не остался в долгу и подчеркнул, что "то, что Вы назвали свинством, между прочим, поддержали 120 тысяч граждан Латвии". На это Ушаков сказал: "Потому что вы это разжигали".

Комментарии 5
Злая5 лет назад
Кто бы тут за революцию разглагольствовал - скажи "спасибо" своим дедам и отцам - Красным Латышским Стрелкам - и не отсвечивай!
IKA5 лет назад
Cūcība ir viss tas, ko dara šeit Latvijā tādi krievi, kā Osipovs, Lindermans, Ždanoka, Plīners, Cilēvičs un vēl rinda citu (kaut gan ir šaubas vai viņi ir krievi, bet jau kopš revolūcijas laikiem vieslielākie krievu tiesību aizstāvji ir ...).
Валерий5 лет назад
Все это свинство началось с того, что не были выполнены 7 и 8-ой пункты Декларации от 4 мая 1990 года - народ Латвии был обманут, так что этот день следует считать не праздником, а днем всенародного траура.