Кристовскис нашел ответственных за ситуацию с airBaltic (1)

фото

Политика | 15 сентября 2011 года, 23:00

Ответственными за процессы и дискуссии по делу "airBaltic" являются премьер-министр Валдис Домбровскис(Единство), министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК), министр экономики Артис Кампарс (Единство) и министр юстиции Айгар Штокенбергс (Единство), которые в приоритетном порядке проводят анализ ситуации и привлекают необходимых экспертов, считает министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис (Единство).

Несмотря на то, что правительство является солидарной институцией, где все его члены участвуют в принятии решений, и все же у нее разделены компетенции и у каждого есть свое поле ответственности, считает министр. Относительно ситуации с национальной авиакомпанией "airBaltic" каждый министр может высказать свое мнение, но процессом должен руководить министр сообщения, а все держит под контролем премьер-министр, указал глава внешнеполитического ведомства, добавив, что премьеру должно помогать министерство финансов.

"Я такой же ответственный как правительство в целом и как каждый министр в частности. Понимаете ли, вопросами министерства сообщения в основном занимается МС," - сказал министр иностранных дел, отвечая на вопрос, не считает ли он, что и ему стоило бы взять на себя ответственность за проблемы с "airBaltic".

Он пояснил, что обратил внимание на этот вопрос и высказал свое мнение на заседании правительства, в том числе в беседе с министром экономики. Когда была возможность задавать вопросы, они задавались, однако это дело не передают из рук в руки и у каждого есть свои сферы ответственности."

Комментарии 1
ddd5 лет назад
в первые этот парень сказал то что соответствует действительности