Евродепутат: благодаря ЕС Латвия "держит нос по ветру" (13)

фото

Политика | 16 сентября 2011 года, 14:27

Если Европейский союз (ЕС) начнет распадаться, то Латвия, как небольшая страна, окажется расположенной между раздробленным Западом и абсолютно единым Востоком, заявил в интервью Латвийскому радио депутат Европарламента Кришьянис Кариньш.

"Если кто-то утверждает, что Латвия должна соблюдать национальные интересы, выйти из ЕС и не вступать в еврозону, то я буду утверждать обратное: для соблюдения национальных интересов нам необходимо обеспечить мир на нашей территории. Лучший способ гарантировать его - это оказаться под защитой большого сильного демократического альянса, каковым и является ЕС", - сказал Кариньш.

Кариньш подчеркнул, что именно благодаря ЕС наше государство стоит с "подветренной" стороны, и это дает ему возможности для развития.

"Если же мы думаем, что станем такими большими и независимыми, выйдя из всех союзов, друзья мои дорогие, тогда к нам придет Восток, который съест нас за один присест. Вот тогда мы и почувствуем настоящую угрозу", - добавил евродепутат.

фото с сайта forexanalytics.org; rus.tvnet.lv

Комментарии 13
Игорь5 лет назад
Бедняга Кариньш - это уже латышский фольклер
Juris5 лет назад
Когда читаешь такие перлы,у меня возникают мысли такие,что не может он быть таким идиотом,может перевод неточный.
Но учитывая где оказалась латвия ,благодаря вот таким деятелям,то понимаешь,что страна находиться именно ТАМ,где должна быть.
И избиратель здесь именно Тот. Грабли уже установлены в привычном месте.
Скоро будет уже привычный вой,что мол обещали ...и сразу после выборов грабеж...
Надоели!
ЯНИС5 лет назад
ЧТО ЗА ЧУШЬ: ПРИДЁТ И СЪЕСТ НАС ЗЛОЙ ВОСТОК. ПО МОЕМУ ЭТОТ ЕВРОДЕПУТАТ СКАЗКИ НАМ СТРАШНЫЕ СОБИРАЕТСЯ РАССКАЗЫВАТЬ. КТО ЕГО ВЫБИРАЛ? ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.