Ушаков признал оккупацию Латвии (74)

фото

Политика | 17 сентября 2011 года, 22:01

В пятницу вечером на приеме для участников Рижской конференции мэр Риги Нил Ушаков, выступая с речью на английском языке, сказал фразу "после 50 лет оккупации", подтвердили многие участники конференции.

Депутат 10 Сейма и председатель Комиссии по европейским делам Имант Лиегис подчеркнул, что эта фраза была высказана без всякого контекста.

"Рядом с ним сидела посол США в Латвии Джудит Гарбер", - рассказал Лиегис, который считает, что Ушаков позволил себе подобное лишь потому, что рядом не было электората Ушакова, а на встречу был приглашен лишь иностранный дипломатический корпус в Риге, который тут же стал комментировать эту фразу.

В свою очередь, Ушаков на это ответил, что "Центр согласия" (ЦС) никогда не использовал исторические вопросы, а особенно события 1940 года для того, чтобы влиять на сегодняшнюю политическую ситуацию. Позиция "Центра согласия" ясна - в Латвии оккупантов нет, и они не намерены выдвигать требования никаким странам.

На вопрос о том, является ли эта фраза шагом к созданию возможной коалиции после парламентских выборов, Ушаков повторил еще раз, что ЦС не использует исторические события для влияния на текущие политические события.

Комментарии 74
USHAKOV GANDON!!!5 лет назад
USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!vUSHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!!USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!! USHAKOV GANDON!!!
Класс!5 лет назад
Молодец! Все мы являемся жертвами оккупации марсиан!
Русский5 лет назад
Дааа Нил,очень сожалею что отдал за ЦС свой голос,ну да ладно,буду собирать чемодан так как ловить здесь теперь ТОЧНО НЕЧЕГО.