Экс-президент о признании Ушакова: "Браво!" (2)

фото

Политика | 17 сентября 2011 года, 22:22

Экс-президент Вайра Вике-Фрейберга довольна тем, что председатель Рижской дума ("Центр согласия") смог произнести слово "оккупация".

"Главное, что он смог произнести эти слова. Я этому только радуюсь и поздравляю, что он смог это сделать", - заявила экс-президент после того, как проголосовала на выборах.

"Браво!", - сказала она.

Она не стала подробно комментировать, поступил ли так Ушаков для того, чтобы "Центр согласия" мог участвовать в коалиции.

Как сообщалось ранее, вчера вечером на приеме в честь участников Рижской конференции председатель столичной думы Нил Ушаков ("Центр согласия", ЦС) в своем обращении на английском языке произнес фразу "через 50 лет советской оккупации".

Как рассказал депутат 10-го Сейма, председатель парламентской комиссии по европейским делам Имант Лиегис ("Единство"), эту фразу Ушаков произнес вне какого-то специального контекста.

"Рядом с ним сидела посол США в Латвии Джудит Гарбер", - сказал Лиегис. Он считает, что Ушаков произнес эти слова только потому, что рядом не было электората ЦС - на прием были приглашены представители иностранного дипломатического корпуса.

"За моим столиком сидели посол Канады и уполномоченный делопроизводитель Израиля, которые эту фразу заметили и стали размышлять, что бы это могло означать. Не является ли это способом сделать встречные шаги на случай, если ЦС окажется в правительственной коалиции? Такова моя интерпретация", - сказал Лиегис.

фото: maminklub.lv

Комментарии 2
Lada5 лет назад
Полное разочарование! Почему Ушаков не отстаивал свое мнение???? Ведь раньше он говорил другое. Политические проститутки!
20105 лет назад
заткнулась бы эта бабушка