Exit-polls: на выборах победил "Центр согласия" (5)

фото

Политика | 17 сентября 2011 года, 22:06

Согласно опросу избирателей, наибольшую поддержку на внеочередных выборах в Сейм получили "Центр согласия", "Единство" и "Партия реформ Затлерса".

Об этом свидетельствуют результаты опроса агентства LETA у участков.

28,89% опрошенных заявили, что голосовали за ЦС. За "Единство" проголосовали 20,15% респондентов, за "Партию реформ Затлерса" – 19,88%.

За национальный блок VL-ТБ/ДННЛ проголосовали 13,67% опрошенных, а за СЗК – 11,61% избирателей.

Таким образом, ЦС в Сейме получил бы 30 мандатов, "Единство" – 22, "Партия реформ Затлерса" – 21, VL-ТБ/ДННЛ – 15, а СЗК – 12.

Вместе объединение "Единство", "Партия реформ Затлерса" и национальный блок VL-ТБ/ДННЛ получает 58 мест в Сейме.

Другие партии не преодолели 5-процентный барьер.

Комментарии 5
Русский5 лет назад
Всё как обычно... Как только дело к выборам, сразу раздаётся клич: Латыши спасайтесь, русские идут! И они как послушные бараны идут и голосуют за тех кто их поставил на колени 20 лет назад и не даёт с колен подняться....Обидно за страну... Но как кто-то сказал: Латвийский народ имеет такое правительство, которое его (народ) имеет. Видно придётся подождать до следующих выборов, пока оставшиеся "настоящие" патриоты Латвии уедут в Англию и Ирландию. Может тогда сможем что-то изменить. Сегодня один из граждан Латвии голосовавший в Лондоне сказал в интервью. Я пришёл голосовать, чтобы поддержать неграждан оставшихся в Латвии, за тех кому выпало поднимать страну с колен и вкалывать за копейки, пока граждане работают по заграницам...
лойд5 лет назад
Безнадежная страна!Пока сами себя не пережрут никогда не успокоятся!
Ololo5 лет назад
А толку то?Всё равно объединятся нац контуженные и будет большинство!Мы заслуживаем такое правительство,т.к половина свою жопу от дивана не отодрали и не пошли голововать!А вони то сколько было!