Дзинтарс: неформальные переговоры о коалиции уже прошли

фото

Политика | 17 сентября 2011 года, 23:18

У национального объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ уже прошли "неформальные переговоры" с другими представителями партий о следующей коалиции, рассказал лидер политического блока Райвис Дзинтарс.

По его словам, VL-ТБ/ДННЛ с удовольствием работал бы в одной коалиции с "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единством", однако теоретически, национальное объединение было бы готово работать и с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК). В свою очередь "Центр согласия" (ЦС) VL-ТБ/ДННЛ даже не рассматривает как возможного партнера, и то, что кандидат на кресло главы Кабмина и нынешний мэр Риги Нил Ушаков признал факт оккупации, Дзинтарс расценивает как "красивые слова и ничего больше".

Результаты опросов избирателей Дзинтарс расценивает как крайне положительные, однако именно таких национальное объединение и ожидало. Принимая во внимание, что у VL-ТБ/ДННЛ небыло выраженной рекламной кампании, результаты exit-polls свидетельствует о том, что граждане оценили парламентскую работу политической силы, добавил лидер нацобъединения.

Комментарии