Первым делом ЦС проведет переговоры с ПРЗ

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 10:02

Объединение "Центр согласия" (ЦС) с другими партиями сначала будет говорить о предстоящих делах, сообщил лидер ЦС Янис Урбанович. По его словам, переговоры начнутся, когда "все проснутся с радостным умом и удовлетворением" или, скорее всего, в понедельник.

Говоря о приоритетном порядке, в котором будут проходить переговоры, Урбанович ответил: "В какой последовательности выбрали избиратели, с теми и будем говорить". Напомним, что, согласно результатам, за ЦС следует "Партия реформ Затлерса", а далее "Единство".

"Было бы хорошо договориться о задачах правительства, тогда нарисуется и круг деятелей", - отметил политик, подчеркнув, что важно договориться о конкретных сроках выполнения задач. Кроме того, Урбанович указал на необходимость профессионального правительства.

По словам лидера ЦС, коалиция могла бы быть большой.

Отвечая на вопрос, кто из блока остается кандидатом на пост премьера – сам Урбанович или мэр Риги Нил Ушаков, политик сказал, что ЦС не набрали 51% голосов, поэтому не могут сами выбирать. "В Латвии нужно искать лучших деятелей, возможно, вне партий", - сообщил он.

Комментарии