Российский политолог: Урбанович станет заложником

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 14:10

Янис Урбанович как наиболее, учитывая победу "Центра согласия", вероятный кандидат в премьеры Латвии, в настоящий момент вряд ли сумеет сформировать дееспособную коалицию.

Наиболее обсуждаемый в Латвии возможный альянс "Центра согласия" с "Партией реформ Затлерса" сделает Урбановича заложником ультралиберального и националистического курса Валдиса Затлерса, считает российский политолог Дмитрий Ермолаев.

"В случае подобной коалиции "Центр согласия" попадет в такую же зависимость от "Партии реформ Затлерса", в которой в прошлом правительстве находилось "Единство", сильно зависевшее от Союза "зеленых" и крестьян. Не думаю, что Урбанович согласится с чрезмерными условиями Затлерса", - считает эксперт.

По его мнению, коалиция будет сформирована "Партией реформ Затлерса", "Единством" и объединением VL-ТБ/ДННЛ.

"Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян будут в оппозиции дожидаться полного провала подобного правительства. После чего последует либо формирование новой коалиции или очередные досрочные выборы. Хотя возможен и иной вариант - выдвижение от "Центра согласия" в премьеры Нила Ушакова, который согласится почти на любые варианты. Свою беспринципность Ушаков уже показал на примере двухлетней волокиты с переименованием улицы Дудаева", - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, на внеочередных выборах в Сейм "Центр согласия" набрал 28,54% голосов, "Партия реформ Затлерса" - 20,78%, "Единство" - 18,81%, свидетельствуют данные ЦИК из 1022 из 1027 избирательных участков.

Предварительные результаты свидетельствуют о том, что за "Центр согласия" проголосовали 259 493 избирателя, за "Партию реформ Затлерса" - 188 973, а за "Единство" - 171 010 избирателей.

фото: pietiek.com, ivarsjakovels.blogspot.com

Источник: TVNET
Комментарии