"Центристы" ожидают проблем с формированием правительства

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 17:39

Сложностей опасаются в победившем на выборах в парламент объединении "Центр согласия". О возможных проблемах рассказал кандидат в депутаты от "Центра Согласия", председатель Латвийской ассоциации в поддержку русскоязычных школ (ЛАШОР) Игорь Пименов.

По его словам, "это создаёт патовую ситуацию в сейме, хотя в традициях Латвийской республики создавать правительство руководителей той партии, которая победила на выборах, тем не менее, создавать правительственную коалицию с партиями, которые до сих пор проводили не либеральную политику, которая провозглашала интеграцию общества на основах, которые для нас совершенно неприемлемые, скорее, они ассимиляционные, будет очень трудно", - отметил он.

Напомним, вчера в Латвии проходили досрочные выборы в законодательный сейм. ПО данным ЦИК, на выборах с 28% голосов избирателей лидирует объединение, защищающее русскоязычных "Центр согласия" во главе с первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым. На втором месте созданная накануне выборов Партия реформ Затлерса во главе с бывшим президентом страны. Она набирает чуть более 20% голосов. Тройку замыкает партия "Единство", которую поддержали 18% избирателей.

Комментарии