KNAB: Потраченные на агитацию средства не влияют на выбор избирателя

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 15:36

Результаты выборов 11-го Сейма показывают, что поддержка избирателей уже не зависит от количества денег, вложенных политическими партиями в предвыборную кампанию, сказал в передаче телеканала LNT "900 секунд" замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алвис Вилкс.

"Из результатов выборов мы видим, что уже не существует такая корреляция между израсходованными на кампанию деньгами и полученными голосами, поскольку результаты двух больше всех потратившихся партий фактически отнюдь не адекватны израсходованным ими финансовым средствам", - отметил он.

Последний месяц для БПБК был очень напряженным - надо было следить за происходящим в ходе предвыборных кампаний и политической агитации, указал Вилкс. Однако в целом, похоже, партии постарались уложиться в лимиты предвыборных расходов, хотя и были отдельные случаи агитации со стороны так называемых третьих лиц.

Окончательное обобщение зафиксированных во время предвыборных кампаний нарушений БПБК сможет сделать позднее, оценив всю полученную информацию, добавил он.

Полиция безопасности обещает предоставить точную информацию о нарушениях на следующей неделе.

По предварительным данным, ЦС получил 28,44% голосов. Второе место занимает Партия реформ Затлерса (20,73%), а третье — "Единство" (18,74%). В Сейм проходят также VL-ТБ/ДННЛ (13,78%) и СЗК (12,12%). Другие партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Источник: RusDelfi
Комментарии