Как распределятся мандаты в 11-м Сейме (2)

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 15:26

Согласно результатам внеочередных парламентских выборов 31 мандат получает блок "Центр согласия" (ЦС). Об этом на пресс-конференции заявил председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс.

"Партия реформ Затлерса" – 22 мандата, "Единство" получило 20. Национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ в парламенте получает 14 мест, Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) – 13.

Остальные партии не смогли преодолеть барьер в 5%.

Цимдарс указал, что официальные результаты выборов будут сообщены не раньше четырех дней после выборов и не позже трех недель. В течение трех рабочих дней можно оспорить решение комиссии.

В новом парламенте серьезно сократилось число представителей партии "Единство", так как в 10-м Сейма у этой политической силы были 33 мандата. Кроме того, СЗК в предыдущем Сейме представляли 22 депутата.

В этих выборах выиграли депутаты ЦС, так как в прошлом Сейме у них было 29 мандатов. Стоит отметить, что и национальный блок увеличил свое присутствие с 7 депутатов до 14.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Чем хужее делишке Латураса, тем сильнее крепчает титулизм, "дзинтаризм" и латышскость(читай идиотизм) - Каг и маразм "прикольного титульного электоратца"! Ога:))
demiart5 лет назад
Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ - 14 - просто нах*я ?!?!? что за ппц
и рядом новость : Осенью подорожают многие продукты - nice
кризис в латвии кончается - заметно