Политолог: вероятнее всего ЦС войдет в правительство

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 16:39

Существует больше причин тому, чтобы объединение "Центр согласия" (ЦС) попало в коалицию, а не национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL!-ТБ/ДННЛ). Такое мнение высказал социолог Айгар Фреманис.

Он указал, что ядро коалиции будет легче всего создать партиям "Единство" и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), однако, остается вопрос, какую партию они выберут для сотрудничества: VL!-ТБ/ДННЛ или ЦС. "Внутреннее ощущение", на основании, что политики говорили перед выборами, подсказывает, что третьим партнером будет "Центр согласия".

"Об этом свидетельствуют отдельные высказывания со стороны ПРЗ в сторону национального блока, которые можно назвать скорее негативными. И "Единству" не будет слишком сложно сотрудничать с ЦС, несмотря на то, что внутри партии к сотрудничеству с русскоязычной политической силой относятся по-разному", - сказал Фрейманис

Он также не исключил возможности того, что депутаты, которые раньше представляли "Гражданский союз", могут от такого шага покинуть партию "Единство".

Фото: ir.lv

Комментарии