Эксперт: оставить ЦС в оппозиции по меньшей мере глупо (3)

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 17:51

В ходе формирования будущего правительства было бы глупо оставить "Центр согласия" (ЦС) в оппозиции, поскольку в этом случае на следующих парламентских выборах ЦС мог бы получить еще большую поддержку избирателей, такое мнение высказал социо-антрополог Клавс Седлениекс. Об этом пишет портал Delfi.

По его мнению, логичной могла бы стать модель коалиции, состоящей из ЦС, Партии реформ Затлерса (ПРЗ) и "Единства".

"По-моему, это стало бы логичной моделью коалиции. Не включать в коалицию ЦС было бы политически нечестно, поскольку ему выразили поддержку многие жители Латвии", - подчеркнул Седлениекс.

Он отметил, что если ЦС не войдет в коалицию, он сможет продолжать заниматься своей риторикой и одержать на следующих парламентских выборах еще более убедительную победу.

Возможна модель коалиции, в которую войдут ПРЗ, "Единство" и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ, сказал Седлениекс, но она не способна быть долговечной.

По его мнению, у части общества может быть известное недовольство по поводу достигнутых ЦС результатов. "Но количество таких радикально настроенных людей не столь велико, чтобы что-то изменить в целом", - сказал он.

Как сообщалось, на выборах сейма Латвии 11-го созыва победил "Центр согласия" (ЦС), получивший 31 депутатский мандат. Партия реформ Затлерса получила в сейме 22, "Единство" - 20, VL-ТБ/ДННЛ - 14, Союз зеленых и крестьян - 13 мандатов.

Другие партии не преодолели пятипроцентный барьер и не прошли в Сейм.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Начинаеццо новая эра в истории Латураса...Мненее латурасских социоантропологов становиццо решающим и определяющим! Вотъ! :))
TL5 лет назад
заработали комменты что ль?...
Янис5 лет назад
- Отличный вечер, может, зайдем ко мне выпить кофе?
- Ну я даже не знаю, кофе на ночь как-то...
- Пожалуйста! У меня не было КОФЕ уже полгода!