Сескс: ЦС не готов взять инициативу по формированию коалиции (12)

фото

Политика | 18 сентября 2011 года, 23:11

Наибольшим сюрпризом выборов 11-ого Сейма стала низкая явка избирателей, а также то, что победитель выборов "Центр Согласия" (ЦС) не готов взять инициативу по формированию правительственной коалиции, так считает председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

"После прошедшего весной референдума активность избирателей выглядит на удивление низкой. Готовы разрушать и менять, но как только надо строить все заново, активность спадает," сказал Сескс, добавив, что результаты выборов все же свидетельствуют, что люди жаждут серьезных перемен в стране.

Удивление у Сескса вызывает неактивность и безинициативность ЦС. "Наблюдая по телевизору политические дискуссии, казалось, что "Центр Согласия" никак не выглядит радостным от достигнутого результата. В Европе так заведено, когда выигравшая на выборах партия берет на себя инициативу по формированию коалиции, однако вчера большая инициатива исходила от Валдиса Домбровскиса (Е), который представляет партию, получившую третье место на выборах.

По мнению Сескса, у новоиспеченного Сейма и будущего правительства предстоит серьезная работа, связанная с разработкой бюджета, однако судя по нынешним расстановкам избирателей постигнет большое разочарование.

На вопрос, как оценивает Лиепайская партия результаты партнера по сотрудничеству Союза "зеленых" и Крестьян, Сескс признал, что это не лучший результат. "Нашей целью является продолжение начатых дел. Насколько это будет возможно, покажет время и то, как пройдут переговоры по формированию коалиции. Валдис Затлерс теперь говорит о коалиции с ЦС, а потому интересно, что об этом подумает латышский избиратель, который вчера проголосовал за ПРЗ. Возможны очень различные повороты" - сказал мэр Лиепаи.

Комментарии 12
kaikl5 лет назад
А Секс значит готов,почему тогда не берет.
Янис5 лет назад
"После прошедшего весной референдума активность избирателей выглядит на удивление низкой. Готовы разрушать и менять, но как только надо строить все заново, активность спадает,"

Сесксу тяжело понаять тот факт, что люди хотят строить из качественного материала а не из того ГОВНА что им предлогают.
сюрПриз5 лет назад
это не низкая явка избирателей, а их отсутствие. Выехали. И для жителей это не сюрприз , а вынужденная мера.
Сескс хотел стать президентом как-то....
А оставшийся титульный элекорат снова пошел по граблям...уехать не могут, так хоть за знакомые грабли проголосовали! А Америка поможет преодолеть боль!