Сколько сторонников ЦС являются латышами (1)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 07:58

Хотя и принято считать, что электорат "Центра согласия" (ЦС) - это русскоязычные граждане русской, украинской и белорусской национальностей, однако расчеты издания Diena свидетельствуют о том, что из всех избирателей ЦС по крайней мере 15% - латыши.

ЦС в целом выиграл эти выборы, получив около 260 тысяч голосов, и в то же время в Латвии живут около 365 тысяч латвийских граждан русской национальности. Граждан украинской национальности - около 18 тысяч, а белорусской - около 30 тысяч, пишет издание.

Если предположить, что представители этих национальностей были также активны на выборах как и остальные, учитывая, что явка составила около 60%, то в общем проголосовало около 220 тысяч людей этих национальностей. И даже если все они свой голос отдали ЦС, то этого все равно не достаточно для официально подсчитанного числа избирателей, проголосовавших за ЦС, разница составляет около 40 тыс. человек.

Учитывая то, что абсолютное большинство остальных граждан Латвии составляют латыши, можно предположить, что около 15% всех сторонников ЦС были латышами.

фото: novonews.lv; telegraf.lv

Комментарии 1
Bob5 лет назад
Так это всё предположение!
А на самом деле состав интернационален! И может к счастью, что никто не может его узнать. Тайна голосования и желание отдать реально свой голос за своего кандидата. Попытка представить, что одни русские проголосовали за "ЦС", не правильна. Исходя из "талантливого" руководства страной предыдущих лет, лекторат не доволен и голосует за другую адекватную партию! Сколько можно всех пугать "русскими оккупантами и Советскими заводами"? достало всех уже! И потом не соответствие должности многих руководителей на лицо. Делами хорошими подкреплять надо и население поддерживать. А в итоге развал, кризис, смерть и бегство из страны.