ЦС призвал не пускать нацобъединение в правительство (9)

фото
фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 11:44

"Центр согласия" (ЦС) выразил возмущение очередным заявлением члена объединения VL-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса и призывает не допускать национальное объединение в правительство. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Вчера в социальной сети Twitter появилось заявление Иесалниекса, в котором он спрашивает: "Зачем учитывать голоса незаконно прибывших сюда колонистов?".

ЦС хочет знать, соответствует ли заявление Иесалниекса позиции VL-ТБ/ДННЛ и действительно ли объединение считает, что треть жителей страны являются незаконно прибывшими в Латви колонистов, как VL-ТБ/ДННЛ будет определять, кто из граждан является незаконным колонистом, и какие шаги планирует в этом направлении, если войдет в правительство.

ЦС просит немедленно дать ответы на эти вопросы и сообщить о планах VL-ТБ/ДННЛ в правительстве, а также призывает другие партии обратить внимание на заявление представителя VL-ТБ/ДННЛ, которое "граничит с откровенным неуважением к большей части латвийского общества, разжиганием розни и этническими угрозами".

Председатель ЦС Нил Ушаков направил официальное письмо сопредседателю VL-ТБ/ДННЛ Райвису Дзинтарсу, в котором просит дать ответы на поставленные вопросы.

фото: girtslapins.lv

Комментарии 9
вампир5 лет назад
фу позор латвии
аж противно читать все эти бредовые новости достали
Д5 лет назад
У меня одного их символы ассоциируются с фашистской свастикой?
Алекс5 лет назад
IZJA (EASY)
Сказать могу только то, что ты не один, кому сии мысли по душе ! :)