Ушаков: отсутствие оккупантов должно быть официально признано (11)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 14:24

Было бы хорошо, если бы политики заявили, что в Латвии нет оккупантов и правовой статус живущих здесь людей не будет пересматриваться, указал лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков, после переговоров с "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ).

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

фото

Объединение ЦС и ПРЗ сегодня на переговорах обсуждали в основном экономические и правовые вопросы и выявили ряд тем, по которым мнения партий совпадают, рассказал Ушаков.

Он добавил, что остались вопросы, по которым нужны дискуссии в рабочем режиме - изменения отдельных налоговых ставок, сроки индексации пенсий и др.

фото

Лидер ПРЗ Валдис Затлерс указал, что это была первая серьезная встреча партий, которая прошла очень прагматично. "Есть различия во мнениях, которые нужно исследовать дальше", заявил он.

Затлерс добавил, что встречей с ЦС партия завершает первый цикл переговоров, и сегодня партия обсудит их результаты.

Следующую встречу ПРЗ проведет завтра с "Единством".

По словам Затлерса, трудно ответить на вопрос, когда завершатся переговоры о коалиции и сколько еще раундов для этого потребуется.

Он добавил, что у ПРЗ и ЦС совпадают мнения по многим правовым вопросам, а к экономическим предложениям ЦС ПРЗ относится более осторожно.

Ушаков со своей стороны подчеркнул, что нужно сделать все, чтобы коалиция была стабильной и дееспособной, а такой она может быть только с участием ЦС.

Отвечая на вопрос о признании факта оккупации, Ушаков заявил, что ни ЦС, ни он лично не могут ни признавать, ни не признавать событий 1940 года, а аллергии на слова аннексия, инкорпорация и оккупация у партии нет. Важно лишь то, чтобы использование любого из этих терминов не влияло на сегодняшние процессы.

По мнению Ушакова, было бы хорошо, если бы политики заявили, что в Латвии нет оккупантов и правовой статус живущих здесь людей не будет пересматриваться.

фото Кристапа Путниньши,с сайта Diena.lv, MIX MEDIA GROUP

Комментарии 11
20105 лет назад
предателей никто не любит не свои не те под которых прогнулся
Семён5 лет назад
Странные требования. Признавать того , чего нет. Сначала надо, чтоб Сейм официально признал часть народа окупантами, а потом отменил своё признание. Зачем Нил такую херню городит?
Мне вот интересно, как он там вскользь признал оккупацию. Речь свою он по бумажке читал? Или без бумажки? Кто эту бумаженцию для него печатал? Под чью диктовку? И не мог найти замену слову "оккупация? Масса! Советское время, будучи в составе СССР, после потери независимости, и т.д.
Или он спецом это сделал?
Ъ5 лет назад
Это Курземе,на берегу моря 5 км от Юркалне в сторону Павилосты.