Переговоры "Единства" с ЦС и VL-ТБ/ДННЛ продолжатся (2)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 15:19

Сегодня "Единство" нашло с "Центром согласия" (ЦС) общие знаменатели в сферах экономики и права, а также по основным вопросам латвийской государственности, однако это еще не означает, что переговоры с "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ не будут продолжены. Об этом рассказал нынешний премьер Валдис Домбрвоскис ("Единство").

По словам главы нынешнего правительства, у ЦС и "Единства" нет существенных разногласий по вопросам продолжения программы стабилизации латвийской экономики, завершения программы международного займа и необходимости сокращения дефицита госбюджета до 2,5%-3% от ВВП, а также движения в сторону введения евро в 2014 году.

Как рассказал лидер ЦС Нил Ушаков, в ходе переговоров были успешно решены многие вопросы социальной политики. Однако общего понимания по вопросу индексации пенсий добиться не удалось - ЦС планирует провести индексацию уже в 2012 году, ""Единство допускает это толко в 2013 году. "Постараемся убедить партнеров насчет 2012 года", - добавил Ушаков.

Добавим, что касается основных вопросов, премьер приветствовал публичное признание "Центром согласия" (ЦС) факта оккупации. В свою очередь Ушаков заявил журналистам о том, что было бы хорошо, чтобы бв правительственной декларации признавалось отсутствие в Латвии оккупантов.

фото: partijas.info; baltic-ireland.ie

Комментарии 2
ОБ5 лет назад
Но это же уже так очевидно наивно, что вряд ли такие серьезные политики как Единство и Националисты могли бы на этом промывать мозги народу!
===========================
Шура, они-таки промывают, и промывают уже не первый год...
Z5 лет назад
было бы хорошо, чтобы бв правительственной декларации признавалось отсутствие в Латвии оккупантов.
===========================
Ну это им скорее всего придется признать, потому как иначе мировое сообщество их не поддержит и не подарит столь желанное политолигархами евро в 2014 году. Только тогда непонятно, в чем сила \"оккупации\"? Комиссию по возмещению ущерба уже упразднили по причине изначальной дибильности. Оставить \"оккупацию\" как последний аргумент в плане саморазрушения и неустановления экономических связей с Россией? Но это же уже так очевидно наивно, что вряд ли такие серьезные политики как Единство и Националисты могли бы на этом промывать мозги народу!