Политологи по-разному оценивают последствия слов Иесалниекса (3)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 19:55

Высказывания члена национального объединения "Все для Латвии" - ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса в социальной сети о "незаконных колонистах" может осложнить процесс формирования коалиции, считает исследователь центра общественной политики Providus Ивета Кажока.

"Национальное объединение, поддерживая такие высказывания своих членов о сравнительно большой части граждан Латвии, рискует быть признанным настолько радикальным, что не будет включено в правящую коалицию. Я не понимаю только, делается ли это сознательно или нет", заявила она.

Политолог считает, что такие высказывания осложнят для Партии реформ Затлерса и "Единства" решение вопроса о приглашении в коалицию национального объединения, так как придется объяснять, почему это не победитель выборов "Центр согласия" (ЦС).

фото

Со своей стороны, политолог Ивар Иябс заявил, что разговоры о незаконных советских колонистах - это традиционная риторика крайне правых латышских партий, и в ней нет ничего, что не говорилось бы ранее.

Иябс не думает, что данные высказывания отразятся на процессе формирования коалиции, так как для Партии реформ Затлерса приглашение ЦС в коалицию означало бы радикальное изменение политической структуры в Латвии. "В "Единстве" целый ряд людей считает так же, как Иесалниекс, только боятся сказать это открыто", добавил Иябс.

Комментарии 3
рот5 лет назад
С гострибуны официально льется на латышском языке и со стороны латышей откровенное оскорбление и унижение! Политологи проамериканские занимаются демагогией, размазывая словами порожденную гадость. Отмыть им рот мылом! А то гигиену лоты забыли! Мозг и рот грязью зарос!
IZJA (EASY)5 лет назад
"...разговоры о незаконных советских колонистах - это традиционная риторика крайне правых латышских партий, и в ней нет ничего, что не говорилось бы ранее"...

-А давайти заебеним "традиционную риторику крайне левых партий", раз за эфто в Латурасе не сОдют и не посылают нахуй! Ога! :))
Z5 лет назад
Я не понимаю только, делается ли это сознательно или нет", заявила она.
==========================
Нет, это делается на уровне рефлексов. Эта партия играет с избирателями и главным образом с молодежью на уровне рефлексов. Потому не всегда удается тихо пукнуть и не навонять.