Идею Ушакова провести референдум о введении евро оценят юристы (2)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 19:24

Предложение председателя правления "Центра согласия" (ЦС) Нила Ушакова провести референдум о введении в Латвии евро в 2014 году оценят юристы.

Представляющий партию "Единство" премьер Валдис Домбровскис в понедельник после встречи с руководством ЦС сказал журналистам, что, вступив в ЕС, Латвия взяла на себя закрепленные договором обязательства, включая переход на евро. Народ поддержал это на референдуме о вступлении в ЕС, напомнил он.

Вопрос о том, следует ли проводить отдельный референдум о переходе на евро, избранные в Сейм 11-го созыва партии продолжат оценивать в следующих раундах переговоров, правовые аспекты возможности такого референдума попросили оценить также юристов обеих партий, сказал Ушаков.

Как уже писал Mixnews, в опубликованном в понедельник интервью газете Dienas Bizness Ушаков сказал, что в Латвии следует провести референдум по вопросу введения евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Серый5 лет назад
При оккупации шло развитие, а теперь на дне ямы.
Z5 лет назад
Латвия взяла на себя закрепленные договором обязательства, включая переход на евро. Народ поддержал это на референдуме о вступлении в ЕС, напомнил он.
===============================
Да, но с тех пор столько воды утекло, мы столько директив выполнили по удушении своей экономиги и государства как такового, что впору уже поднимать вопрос не овведении евро, а об очредной оккупации.