Премьер: Кристовскису и Элерте путь к министерским креслам закрыт (5)

фото

Политика | 19 сентября 2011 года, 22:11

Набравшие больше всего минусов от избирателей, и, таким образом, не попавшие в Сейм нынешние министры, не будут выдвинуты на министерские посты. Об этом после заседания "Единства" заявил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис.

По его словам, он выдвинул несколько критериев, которые будут учитываться при отборе министров. Один из критериев - хорошая репутация и доверие избирателей.

"Мы еще до выборов очень четко сформулировали критерии для будущих министров - профессионализм, высшее образование, хорошая репутация, доверие избирателей - это очень важные факторы", - подтвердил глава Кабинета министров.

Напомним, после прошлогодних выборов в 10-й Сейм, в парламент из-за большого числа минусов в избирательных бюллетенях не попала экс-министр внутренних дел Линда Мурниеце. Однако, это ей не помешало снова возглавить МВД. Позже, правда, она сама подала в отставку.

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
А совсем недавно ви их так любиле, так любиле, шопесец! - Особливо Оболтыня Криста! Но взамуш за него не пошла...Пачиму!?:))
Ну, с бухающей Елэртэ все понятно - кто захочит иметь в семье неадекватную алкоголичьку...Ога! :))
умка5 лет назад
Хомяк чмошный. Нет, ЦС должен пойти на крутые уступки Кролику только во имя одного: втоптать в грязь на три года Хомяка с тубзиками, не оставив этой камарильи ни одного хлебного кресла ни в парламенте, ни в министерствах. Да ещё посокращав бюрократов за то, что те голосовали и поддерживали "виенЕбистов" и нациков. Ей Богу, многое бы простил "согласосам" за такое удовольствие.
??5 лет назад
dombrovskis...., gde -to slyhal takoje familijo