Алексеев: Мнение русского избирателя никого не парит... (8)

фото

Политика | 20 сентября 2011 года, 08:21

Известный латвийский журналист Юрий Алексеев считает, что мнение русского избирателя не будет учитываться при формировании правительственной коалиции.

Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

На выборах в Сейм победило объединение "Центр согласия", которое поддержало 28% граждан Латвии. Примерно 85% из них представители русскоязычной общины.

"Мнение русского избирателя никого там не парит. Да избирай они "Центр согласия" хоть еще сто лет. Но суть то в чем – они на первом месте. Они победили. В цивилизованных странах победившим партиям автоматически предоставляется право формировать коалицию. У нас это может делать и партия, занявшая последнее место. Все зависит от того, как договорятся...", - сказал Алексеев в интервью программе.

По его словам для латышских партий ЦС в оппозиции крайне не выгоден:

"В течении следующих трех лет надо будет принимать много непопулярных решений, договариваться с международными кредиторами, урезать бюджет, который полностью урезан. А "Центр согласия" будет сидеть в оппозиции – весь в белом. ЦС всей своей огромной фракцией будет комментировать каждый шаг нового правительства. Это будет очень сильная и недружественная оппозиция. Для любых непопулярных решений нужна широкая коалиция – поэтому без ЦС коалиции будет очень сложно", - сказал Алексеев.

фото: zapchel.lv

Комментарии 8
Ёптыть...5 лет назад
петр, вы мне напоминаете ребенка, в чью игру никто не захотел играть и теперь он на всех обижен. ПОВЗРОСЛЕЙТЕ!

А по поводу Ушакова и того, что он сказал...
Во-первых, нужно знать, в его английской речи это слово было использовано случайно или намеренно (только не надо начинать орать, что вы точно знаете, что намеренно - вы ни хрена не знаете!), а если намеренно, то какую цель преследовало (и не надо банальщины про то, что цель это рвение к власти - это чушь! все прекрасно понимают, что ЭТОТ способ приведет ЦС не к власти, а лишь к политическому самоубийству!). Мне, например, эта ситуация чем-то напоминает ситуацию с заявлением ТАСС от 14 июня 1941г. (кто знает, тот поймет).
А, во-вторых, даже если предположить, что... То мне откровенно плевать, что там признал Ушаков. Он не есть истина в высшей инстанции и после его признаний историческая правда не перевернется с ног на голову. Да и нужно МНЕ от него и ЦС не не признание оккупации. МНЕ от них нужно, чтобы они грамотно работали на благо Риги и этой страны, чтобы своими действиями, на фоне того, что наворотили нацики, показать всем латышам, кто их истинный враг.
Вот и всё!
петр5 лет назад
изя и инга очевидно здесь работают, и усердно работают, а возможно, ника два, а человек один. но всё-таки, чем мог руководствоваться русский гражданин, голосуя за тех, кто откровенно против русских?
inga-inga5 лет назад
Петр, прекрати вонять здесь! Лети в свой пчелиний улей, и там поплач.