Сескс назвал партии, которые сформируют правительство (2)

фото

Политика | 20 сентября 2011 года, 10:48

Правительство составит "Центр согласия" (ЦС) и "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ), рассказал в интервью Rietumu Radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс и добавил: "дай, Бог, я ошибаюсь".

На вопрос, не будет ли эта коалиция слишком нестабильной, Сескс тут же добавил: "Тогда они пригласят к себе "Единство". Это может быть предположительным началом". В то же время он напомнил, что ЦС не был рад победе на выборах и не проявил стимула в формировании правительства.

Говоря об участии в переговорах о формировании правительства Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), Сескс признал, что все внимание сейчас уделяется Затлерсу и Домбровскису.

"Они должны уже идти дальше, а то прошли лишь первые переговоры об общих принципах. Приближается момент, когда нужно будет договориться, какая партия какое министерство хочет. И тогда мы увидим, будет ли на этот раз по-другому, или же все останется, как и раньше - будет лишь борьба за должности", - сказал мэр Лиепаи.

Комментарии 2
Ёптыть...5 лет назад
Лицемер, подлец и негодяй ваш Затлерс.
Еще выборы не закончились, а он уже приполз на карачках к Блядинству и просил, что хочет быть спикером сайма.
А нынче так вообще заявляет - "Партия реформ Затлерса в новом правительстве хочет курировать министерства образования, финансов и регионального развития, заявил Латвийскому радио экс-президент Валдис Затлерс. Об этом пишет портал Delfi."

Ну, и как с такими людьми вообще можно сотрудничать?!

ЦС однозначно надо уходить в оппозицию на следующие 3 года. А то влезут в коалицию с этими ничтожествами, те наворотят муйни, а обвинят во всем ЦС! Вот тогда будет точно трындец!
LT5 лет назад
Вот цитата из речи президента о причинах роспуска Сейма:
"Мы видели торговлю постами, страстную борьбу за посты вместо того, чтобы думать о стране, о ее экономическом развитии. Посты отдавались своим, как обычно. Сейм неоднократно показал, что в первую очередь он защищает не интересы страны, а интересы узкой группы или даже конкретного человека.
Что делать? К сожалению, создается ощущение, что по прошествии семи месяцев новый Сейм комфортно чувствует себя на вершине политических схем, лжи и вседозволенности. Это видит и избиратель. Мы видим, что правительство, которое должно быть способно принимать решения о будущем Латвии, о том, как развивать Латвию, как поднимать ее благосостояние, больше всего смотрит на то, что скажет какой-то человек вне Сейма. Несмотря на то, что правительством должен управлять премьер-министр, а отвечает оно перед Сеймом."
Из слов самого г-на Затлерса, не интерпретации, следует вывод, что Единство, как правящая партия, несет ответственность за создавшуюся ситуацию, приведшую к его, президента Латвии Затлерса, решению о роспуске Сейма.
И, тогда, должно быть логично и всем, включая самого г-на Затлерса, понятно, что Единству больше не надо давать следующей возможности снова порулить страной.
И тут г-н Затлерс, как последовательный в своих шагах и адекватный лидер, получивший солидную поддержку жителей Латвии, ждущих перемен, должен перестать жевать сопли и жестко поставить Единство на своё место - в опозицию, и сформировать коалицию с ЦС, чтобы вместе начать выводить страну из той задницы, в которую её загнали правящие на протяжении 20 лет.