Российские СМИ: Латвия станет "страшилкой" Европы (10)

фото

Политика | 20 сентября 2011 года, 12:25

Влиятельное российское издание "Российская газета" пишет о том, что правые латвийские партии намерены объединиться, чтобы не допустить русских к власти.

Издание пишет о том, что Латвия сейчас оказалась перед выбором - стать полуфашистским государством или строить демократическую многонациональную страну.

"В принципе, согласно мировой практике, мандат должен быть предоставлен победившему на выборах "Центру cогласия". Но, исходя из националистических и русофобских реалий Латвии, вряд ли президент решится поддержать "русских". Отметим, что еще в начале предвыборной гонки неофашисты из Visu Latvijai! и часть политиков "Единства" поставили своей целью не допустить до власти "русскую партию", как они называют "Центр согласия", - пишет издание.

"Российская газета" отмечает, что "Центр согласия" на самом деле крайне трудно назвать русской партией.

"Несмотря на то что за "Центр согласия" голосует большая часть русскоязычного населения Латвии, она по своей сути интернациональна. Во-первых, в ее составе много латышей и латгальцев. Во-вторых, в последнее время многие латыши также голосуют за Центр cогласия. И последнее, один из главных приоритетов партии - это спасение страны из экономического кризиса с одновременным сохранением социальной сферы, что выгодно отличает ее от правых националистических партий. Несмотря на все эти плюсы, политологи все же прогнозируют, что Центр cогласия окажется в оппозиции вместе с евроскептиками из Союза "зеленых" и крестьян. А латвийское государство и правительство станет настоящей "страшилкой" Европы. Ведь треть правительства будет состоять из числа неофашистов и русофобов", - сказано в статье.

Газета прогнозирует, что такое правительство, скорее всего, продержится недолго. Политологи пророчат ему существование не более года.

фото: s30893898787.mirtesen.ru, edel.livejournal.com

Комментарии 10
kent5 лет назад
Им по фигу и Латвия И лат.язык .Они хотят денег и чтоб был капитализм. А латыши или русские .негры или арабы. им по барабану. А еще если бы Россия платила им деньги за русских и мы были бы хорошие. ведь за европейцев будут платить.
Гражданин ЛР5 лет назад
Правдивая на все 100% статья.Пора и местным СМИ называть фашистов фашистами.
inga-inga5 лет назад
Долой фашизм в Латвии!!!