Кристовскис не побил антирекорд Акуратере, но обогнал Мурниеце (4)

фото

Политика | 20 сентября 2011 года, 18:06

Больше всего минусов на выборах 11-го Сейма получил министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство"). Его из списков вычеркнули 14 520 избирателей. Тем не менее, Кристовскис по количеству "минусов" отстает от "рекордсменов" прошлых выборов.

Например, на выборах 10-го Сейма больше всего минусов получили кандидаты от "Единства" — певица Иева Акуратере (20 110) и министр внутренних дел Линда Мурниеце (13 027).

До 10-го Сейма один кандидат имел возможность баллотироваться сразу в нескольких округах. В некоторых случаях "принцип локомотива" не срабатывал — рекламные лица партий получали огромное число минусов. Так, на выборах 9-го Сейма избиратели 26 371 раз вычеркнули Эйнара Репше (JL) и 26 225 раз — представителя СЗК Ингрида Удре.

На выборах 8-го Сейма рекорд непопулярности поставил экс-премьер Вилис Криштопанс (16 148). Аусму Зиедоне-Кантане (JL) вычеркнули 13 908 раз, а Раймонда Паулса (НП) — 11 344 раза.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
А должок-то, оно сваму карифану "латышскому боженьке" - Слуцису таг и не вернуло...Вот я гр. шо Латурас медленно, но верно превращяеццо в страну "парадниегсов"...Шо-то дохуя у нас "парадниегсов" развелось...Пора выдавать лицензию на их отстрел...Кста, а каг оно терь должок Слуцису отдавать буит? А?:)
квадрат5 лет назад
Почему кристовскис получил столько минусов, вы только на фото гляньте, вопрос отпадёт сам собой. Да он и на посту министра нихрена не делал. Его основная задача, как и этой секты тбннл, по очереди с параднексом,ездить в Америку и ЛИЗАТЬ ЖОПУ слуцысу !!!!!
Челдон5 лет назад
Где-нидь да фсплывет, но хош глаза не таг буить мозолить.