Затлерс и Ушаков рассказали о новой коалиции (4)

фото

Политика | 20 сентября 2011 года, 22:34

"Партия реформ Затлерса" и блок "Центр согласия" в дальнейшем предоставят экспертам от обеих политических сил право оценить, по каким вопросам у них есть точки соприкосновения. Об этом радио Baltkom 93,9 заявил один из лидеров русскоязычного блока Нил Ушаков.

Касаясь того, что многие эксперты и политики отмечают что ЦС не проявляет активности при формировании коалиции, Ушаков отметил, что со стороны его политической силы ведется активная работа для формирования сильной коалиции.

"Нет такого инструмента, который бы измерял активность политических партий. Главная задача ЦС – это формирование в Латвии широкой и работоспособной коалиции, которая проработает все три года", - сказал Ушаков.

Он также указал, что ЦС не пойдет на уступки в вопросе индексации пенсий.

"Для нас принципиальный вопрос – это индексация пенсий, о чем мы и говорили перед выборами. В остальных вопросах мы ищем точки соприкосновения. Мы пришли к пониманию того, что нужно работать дальше. В будущем будет создана рабочая группа экспертов по основным направлениям, которые дальше уже будут работать. Это значительный шаг, потому что мы не можем за столом, за которым сидит всего несколько представителей партий, обсуждать все детально. Для этого и существуют в каждой из партий люди, которых называют экспертами и специалистами. Дальше будут работать они", - пояснил политик.

Коалиция прошлого Сейма была недееспособной, так как власть была двуличной. Это произошло по той причине, что не были проведены на должном уровне переговоры с блоком "Центр согласия". Такое мнение после встречи с ЦС высказал лидер "Партии реформ Затлерса" Валдис Затлерс.

"Период после выборов - это тот единственный момент, когда все политические силы, сколько бы разногласий между ними не было, могут друг другу высказать свое мнение и обрисовать цели на ближайшие 3 или 4 года. Именно то, что в прошлом году таких переговоров не было, и стало причиной неудачи предыдущего парламента и правительства. Главной причиной было двувластие", - отметил политик.

И Затлерс, и Ушаков отказались комментировать слухи о том, что коалиция может обойтись и без партии "Единство", и быть сформированной из ПРЗ и "Центра согласия".

Как уже писал Mixnews, "Центр согласия" победил на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в минувшую субботу, 17-го сентября. Эта политическая сила получила 31 место в парламенте.

фото Кристапа Путниньши,с сайта Diena.lv

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
"Рей" приперсо с ЛатДельфей! Ога! :))
Биджо5 лет назад
Собственно, да... От уплаты разумных налогов (а в идеале - ещё и финансирующих разумные цели) люди в целом не имеют тенденции уклоняться.
Просто воспоминание в тему - когда НДС повысили с 18 до 21%, так через месяцев этак не помню по радио сообщение было: мол, эксперты удивились, как это так - ставку налога повысили, а налоговые поступления не растуть. Тогда и стало понятно, что вместо экспертов по экономике в правительстве часто встречаются эксперты по арифметике.
gogi5 лет назад
вы молодой человек не многое понимаете в экономике.
это же закон- чем меньше налоги, тем больше денег поступает в казну