Урбанович указал на "брейвикское настроение" националистов (1)

фото

Политика | 21 сентября 2011 года, 07:28

Один из лидеров "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович допускает формирование новой коалиции вместе с "Партией реформ Затлерса" (ПРЗ), но не допускает возможности сотрудничества с национальным объединением.

В интервью изданию Neatkarīgā Урбанович выразил уверенность в том, что ПРЗ могло бы дать согласие на создание новой коалиции лишь вдвоем, оставив за бортом "Единство".

Он не боится также и того, что эти две политические силы ранее не работали на столь высоком уровне.

"Да, может быть все, что угодно. Но я не боюсь. Если все поддержат список необходимых дел, а также одобрят способ их исполнения, то кто рискнет все провалить? Почему бы не сотрудничать, почему бы не создать более широкую коалицию? Я готов говорить о более широкой коалиции", - добавил Урбанович.

Про сотрудничество с нацобъединением Урбанович сообщил: "Националисты каждый раз разрабатывают что-нибудь "брейвикское". Я думаю, это сотрудничество было бы огромным препятствием - не для ЦС, а для страны. Их даже читать стыдно. А если ПРЗ и "Единство" объединятся, то что же, это будет их выбором".

фото:ivarsjakovels.blogspot.com; pietiek.com

Комментарии 1
квадрат5 лет назад
единство и нацыки, конечно обосрались по полной. Сколько они у власти, столько-же страна находится в ВЫГРЕБНОЙ ЯМЕ, и продолжает тонуть. Может действительно, попробовать создать правительство с прз, всё-таки, как ни крути, а две новые партии. Хотелось-бы верить и посмотреть как вы рулили-бы...........??????????