Улманис про премьера: Домбровскис, кто же еще?

фото

Политика | 21 сентября 2011 года, 11:33

Экс-президент и депутат Сейма Гунтис Улманис ("За лучшую Латвию!") не видит другого кандидата в премьеры, кроме нынешнего руководителя правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство").

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Если не Домбровскис, то кто тогда? Я ответить не могу. Ни одного другого кандидата в настоящее время я не вижу", - сказал Улманис.

На вопрос о том, кого должен выдвинуть в премьеры нынешний президент Андрис Берзиньш, Улманис ответил, что главное – какими качествами должен обладать премьер-министр. Однако никаких рекомендаций он давать не будет, потому что у Берзиньша свои взгляды и критерии.

"С моей точки зрения, Домбровскис достаточно добросовестно, ответственно и стабильно выполнял функции премьера. Если выбирать другого кандидата, то президент должен задать себе вопрос, а что же мы хотим видеть иное, чем это делал Домбровскис. Потому что он не скомпрометировал имя премьер-министра и удержал его на достаточно высоком и солидном уровне. Чтобы его сменить, нужна очень сильная аргументация", - добавил Улманис.

фото: svetki.lv

Комментарии