Эксперт: Заявление Ушакова об оккупации было подготовлено заранее (12)

фото

Политика | 21 сентября 2011 года, 11:58

Заявление мэра столицы Нила Ушакова о “50 годах советской оккупации” на рижской конференции не было случайным. Такое мнение в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканала PRO100TV высказал экс-депутат Сейма, политический обозреватель Юрий Соколовский.

“Это путь в коалицию. Это заявление было специально подготовлено и сделано тогда, когда закончилась предвыборная компания. Это было на международной конференции – он (Ушаков) не выходил и не посыпал голову пеплом, а вскользь упомянул. Скорее всего, это был заготовленный алгоритм. ЦС сделал выводы с прошлого года. Как мы видим, сейчас вопрос об оккупации не является главным при формировании коалиции. На первом плане экономические вопросы”, - сказал Соколовский.

Напомним, что на Рижской конференции 17 сентября Ушаков заявил о 50 годах советской оккупации Латвии. Ранее лидеры “Центра согласия” отказывались признавать этот термин.

фото: pctvl.lv

Комментарии 12
умка5 лет назад
(хвост поста)

Вы ещё будете спрашивать, откуда столько яду? Когда эти шмары ударили по моему карману и выступают сторонниками развращения детей?! Ну, если сами из таких, тогда не поверите. Если шоры на глазах отсутствуют, тогда поймёте.

ЦС - жуки и гады ещё те, но они лучше и честнее Таниной комарильи. Поверьте, я знаю, что говорю. Ни в одной партии не состою, кстати, хотя по иронии судьбы в разное время помогал и пчелам, и ЦС - точнее, не отказывал в помощи, когда меня ПРОСИЛИ. Я негражданин. Хотя можете и не верить - ваше право. Но вы же сами просили откровенно, для интереса...

Надеюсь, ответил максимально полно. И - мягко: пчелы - нынешние пчелы! - заслуживают более жёстких слов и более негативного отношения к ним. Лично так и отношусь к этой шарашкиной конторе, вот только "бумага не всё стерпит"...
умка5 лет назад
Отвечу честно: не люблю, когда кидают. И хамов не люблю.

Однажды поймал Танечку за руку на нечестной игре, и она вместо того, чтоб признать ошибку, пригрозила мне судом. Я её уважал, мы знакомы с тех времён, когда она была ещё простым преподавателем в ЛГУ - постарше меня была, конечно. Я видел, что идея Сергея Долгополова (запомните!) об образовании ЗаПЧЕЛ не находит отклика как раз в Жданок, так как ограничивает её авторитаризм. Ещё против был ЗаПЧЕЛ Дозорцев из ПНС - тот самый Владлен, советник Юрканса, один из авторов закона о гражданстве, что 20 лет назад, 15 октября (!!!) разделил жителей ЛР на граждан и неграждан. Хорошая компания!

Так вот, Таня Хесина (в девичестве) вначале прихватизировала бренд "Равноправие" (автор - Серёжа Диманис). Потом - ЗаПЧЕЛ. Потом - идею Сашки Казакова со Штабом защиты русских школ. Забрала у Генки Котова идею Общественного комитета по правам человека. Как вы понимаете, все люди, авторы идей, были отодвинуты Таней на обочину жизни.

Но когда Жданок захотела приватизировать русскую идею, это было слишком (она на этом и пролетела). И дело не в её иудействе - она выхрест, лично видел крестящуюся в Соборе во время приезда Святейшего, Алексия. Дело в том, что на всех идеях наживается она лично. Ну куда это ей? Детей нет. Соколовский, кстати, каким-то племянником ей приходится. Ещё с ней в родстве журналист из "дыены" Ерохимовичс...

Да, я не ксенофоб, но - гомофоб! А Таня как член европейской фракции "зелёных" ОБЯЗАНА поддерживать сексменьшинства. И что дальше? После "голубых" поддержим зоофилов, некрофилов, гернатофилов? А педофилов? - чай, тоже меньшинства! Да за это мохнатку до самых гланд вырывать надо!!!

Год назад, чтоб насолить ЦС, пчелки поддержали правительство, где были тубзики, в вопросе неоткрытия планов по бюджету. Эта поддержка стоила финансовых потерь старикам и детям. И вот это (не язык и штрафы, поддержанные ЦС, о чём жужжали перед выборами пчелы - до стукачества в лице Косаки аж дошло!) коснулось абсолютно всех в стране: и латвшей, и русских. Моих детей и родителей это тоже коснулось.

Вы ещё будете спрашивать, откуда столько яду? Когда эти шмары ударили по моему карману и выступают сторонниками развращения детей?! Ну, если сами из таких,
НМ5 лет назад
А скажите, УМКА, откуда в вас столько яду? Просто интересно.