airBaltic попросил правовой защиты (1)

фото

Политика | 21 сентября 2011 года, 16:41

Латвийская национальная авиакомпания Air Baltic Corporation (airBaltic) подала сегодня в суд Рижского района заявку на процесс правовой защиты. Заявка зарегистрирована, но суд еще не решил, будет ли она принята, сообщает радио MIX FM 102,7.

В суде Рижского района агентству ЛЕТА сказали, что суд не имеет права предоставлять информацию о заявлениях, а только о возбужденных делах.

Министерству внутренних дел (МВД) известно о том, что airBaltic подготовила план мер правовой защиты, заявил и.о. главы МВД, министр юстиции Айгар Штокенбергс.

Он указал, что сегодня могут быть отменены 12 рейсов airBaltic, что изменит планы 6 тыс. пассажиров, и тем, кто планирует в ближайшие часы использовать рейсы этой авиакомпании, перед отъездом в аэропорт следует убедиться, что рейс состоится.

В интернете сведений об отмене рейсов пока нет.

Представитель аэропорта Сармите Бунка-Брилийонка сообщила, что пока от "airBaltic" не поступало информации об отмене рейсов. В прошлый раз, 12 и 13 сентября, когда авиакомпания отменила всего 22 рейса, она сообщала об этом за несколько минут до начала регистрации.

Процесс правовой защиты позволяет должнику возобновить способность урегулировать свои обязательства, если он испытывает финансовые сложности или полагает, что будет их испытывать.

фото: bnn-news.ru; cheapoair.ru

Комментарии 1
патриот5 лет назад
Десятки миллионов, инвестированные в авиакомпанию, пошли на самолеты, взятые в лизинг. Это 15 млн. государственных денег и 15 млн. частного капитала. Кроме того, проблема компании после заявления президента Затлерса о перевыборах Сейма превратилась в политическую проблему.

"Ясно, что господин Флик — не самая популярная фигура в Латвии после того, как Шлесерс — больше не министр", — отмечает в связи с этим политолог.

Исполнительный директор и миноритарный акционер airBaltic Бертольт Флик боится, по словам Раевского, что "его заметет KNAB". Поэтому Флик пошел на уступки, заявив, что согласен, чтобы из трех членов правления два было от государства и что государство будет иметь решающий голос насчет страны расположения головного аэропорта.

В свою очередь, государство тянет время, что нельзя расценивать иначе как игру правительства на понижение стоимости авиакомпании. "Ничем другим такие действия не обоснованы, — подчеркивает Раевский. — Возможно, кто-то из них имеет своего покупателя, который ждет "правильную цену". Если компания будет доведена до ручки, ее цена будет ниже. И тот, кто имеет покупателя, получит свои комиссионные за понижение"